いわしの香味ソテーです
お魚が豊富でお安いスーパーに行きました
いわしの開きが新鮮だったので
乾燥バジルとターメリックパウダーをパラパラ~
塩コショーをパラパラ~
片栗粉を付け 中火でオリーブオイルが温まったら
チューブにんにくを入れ表面からソテーします
両面火が通ったら 表面を強火でカリッとする位
また焼きます
黄色が鮮やかな一品です
そして付け合せにロマネスコ
シャンパン?ワイン?のようなネーミングですね
怪獣の表面のような・・・・・ ボコボコが!
次男いわく 目をつぶって食べるとブロッコリーだよ
と
確かにカリフラワーよりブロッコリーよりです
長男はこの物体はなんだ?といぶかしげでしたが
ブロッコリーのようだ と分かると食べていました
ごぼうよりレンコンのキンピラ好きな方! by ささっちぃ
レシピはこちらからご覧くださいね~
リクエストできんぴらです
私はごぼうよりはレンコンの方が好きです
すりゴマで作りました
今日は主人とスーパーへ買い物に行くと・・・
なんと10年ぶりくらい?
OL時代の同僚にぱったり会いました!
同じ街に住んでいるのに会わなかったことの方が
不思議でしたが・・・
スタイルも笑顔も変わらず
ただ しばらく体調を崩して休職中とのこと
健康は本当に大切
早くお元気になって職場復帰できるといいですね