賞味期限がせまってきました~
ニッスイさんの活焼ちくわです
そろそろコンテストメニューをアップです
◎活ちくわのXO醤あんかけ◎ by ささっちぃ材料はこちら
活焼ちくわ3本 アスパラ2本 おきあみ大さじ2
調味料
マヨネーズ 合わせ調味料(水100cc 片栗粉小さじ1 砂糖 XO醤 チューブ生姜 ゴマ油小さじ1づつ
お酢 醤油 大さじ1づつ)
てんぷら粉 揚げ油 適量
切込みを入れたちくわにマヨネーズをぬりおきあみを入れます
1本を6等分して楊枝で留めてんぷら粉を付け少量の油で揚げていきます
揚がったら楊枝を抜きます
合わせ調味料をすべて入れとろみが絡んだら出来上がりです
おきあみは栄養 カルシウムバッチリなのに食べにくいので
ちくわinでいただきたいと思っていて・・・
アスパラは歯ごたえよく 彩りもよいし ちくわに射込みやすいので
この組み合わせにしました
よろしかったら お試し下さいね