久しぶりにだし巻き玉子を作りました
おいしそうなマグロのたたきが売っていたので
酢飯にしてどんぶりにしました
明太子とねぎで
シンプルですがたまに食べたくなる卵焼き
材料
玉子 3個
顆粒和風だし 小さじ1+お湯100cc
お砂糖 酒 小さじ1
(甘目が好きな方は調節して下さいね)
小ねぎ 適量
明太子 一腹
作り方
顆粒だしをお湯で溶かします
明太子をたてに半分に切っておきます
玉子を割りほぐしお砂糖
だし汁を入れよく混ぜます
ゴマ油をフライパンに3分の1入れ焼きます
真ん中に明太子をいれ小口切り下した
小ねぎをパラパラ入れくるくる巻いていきます
残りの3分の1づつ玉子液をいれ
返しながら焼いて出来上がりです!
ほどよく明太子が加熱されおいしいですよん
明太子の塩気と顆粒だしの塩気でいただきます
スイートチリソースで生春巻き
今日は地元の花火大会です
今まで 会場へは行ったことなかったのですが
初めて行って見ました
かんど~
真近で見ると迫力満点
行ってよかった~
撮影イマイチで残念・・・