久しぶりにだし巻き玉子を作りました

満々日記-IMG_2028.jpg
おいしそうなマグロのたたきが売っていたので
酢飯にしてどんぶりにしました


満々日記-IMG_4442.jpg

明太子とねぎで
シンプルですがたまに食べたくなる卵焼き

材料

玉子 3個
顆粒和風だし 小さじ1+お湯100cc
お砂糖  酒 小さじ1
(甘目が好きな方は調節して下さいね)
小ねぎ 適量
明太子 一腹

作り方

顆粒だしをお湯で溶かします
明太子をたてに半分に切っておきます
玉子を割りほぐしお砂糖
だし汁を入れよく混ぜます
ゴマ油をフライパンに3分の1入れ焼きます
真ん中に明太子をいれ小口切り下した
小ねぎをパラパラ入れくるくる巻いていきます
残りの3分の1づつ玉子液をいれ
返しながら焼いて出来上がりです!

ほどよく明太子が加熱されおいしいですよん
明太子の塩気と顆粒だしの塩気でいただきます


満々日記-IMG_1958.jpg

                        スイートチリソースで生春巻き





               今日は地元の花火大会です

               今まで 会場へは行ったことなかったのですが

               初めて行って見ました

               かんど~

               真近で見ると迫力満点打ち上げ花火

               行ってよかった~


満々日記-IMG_4841.jpg

満々日記-IMG_5336.jpg
撮影イマイチで残念・・・




ランキングに参加しています。ポチッとクリックして下さいな。
満々日記
ランキングに反映する仕組みになっています
                         ありがとうございました SNOOPY