ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

  

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最近外出が多くて・・・・

外食やら スーパーのお惣菜やら・・・・

ケーキバイキングやら・・・・ 夜遅い食事とか・・・

食生活が乱れていました


我が家の食事には必ずサラダを添えてます

山盛り 葉っぱが食べた~い

お豆腐もシンプルに食べた~い

今日はそんなメニューにしました


パリパリオクラ満々日記-IMG_0738.jpg
ワンタンの皮でオクラを巻いて

少々の油で揚げ焼きにし カレーパウダーと

塩コショーで味付けします


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

お豆腐の明太子グラタン満々日記-IMG_7820.jpg 材料    お豆腐1丁

                                                   枝豆  少々

                                                   おくら 1本

                                                   レッドパプリカ 少々

                                                   お麩  少々

                                                   明太子  1腹

                                                   牛乳   大さじ2

                                                   ピザ用チーズ 適量

                                                   特選本香り生わさび 小さじ1

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                     作り方   お豆腐を崩してグラタン皿に入れます

                            おくらや枝豆やレッドパプリカなどある野菜を細かく

                            カットして載せます

                            お豆腐の水っぽさを吸収するために

                            お麩を乗せます

                             (お時間があるときはくだいて散らしてもいいですね)

        
満々日記-IMG_5917.jpg  明太子一腹に牛乳大さじ2でのばします

                             本生わさび小さじ1を入れよくかき混ぜます

                             野菜にかけます

                             全体にピザ用チーズをトッピングします

                             230度のオーブンで5~6分焼きます


お麩が水分を吸ってほどよくなりますよ

ふわっとやわらかグラタンです   わさびがぴりっときいてます

 

 


満々日記-IMG_2340.jpg  梅入り雑穀ごはん

                             梅干と油揚げを塩を少々入れ炊きました

                             さっぱり いただけます
                                             

                                          



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