![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)
最近外出が多くて・・・・
外食やら スーパーのお惣菜やら・・・・
ケーキバイキングやら・・・・ 夜遅い食事とか・・・
食生活が乱れていました
我が家の食事には必ずサラダを添えてます
山盛り 葉っぱが食べた~い
お豆腐もシンプルに食べた~い
今日はそんなメニューにしました
少々の油で揚げ焼きにし カレーパウダーと
塩コショーで味付けします
![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)
枝豆 少々
おくら 1本
レッドパプリカ 少々
お麩 少々
明太子 1腹
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
作り方 お豆腐を崩してグラタン皿に入れます
おくらや枝豆やレッドパプリカなどある野菜を細かく
カットして載せます
お豆腐の水っぽさを吸収するために
お麩を乗せます
(お時間があるときはくだいて散らしてもいいですね)
本生わさび小さじ1を入れよくかき混ぜます
野菜にかけます
全体にピザ用チーズをトッピングします
230度のオーブンで5~6分焼きます
お麩が水分を吸ってほどよくなりますよ
ふわっとやわらかグラタンです わさびがぴりっときいてます
![満々日記-IMG_2340.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100825/21/mamisu4/3c/3d/j/t02200293_0600080010713307749.jpg?caw=800)
梅干と油揚げを塩を少々入れ炊きました
さっぱり いただけます