スパイスコンテスト参加中です
本日のお料理はレモンジンジャーバーグです
レシピはこちら クリックしてくださいね
さっぱりといただきたいと思いまして
レモンテイストにしてみました
レモンの皮 気になる方は 皮は除いてソテーするとよいと思います
美容にも良いですよね
材料
鳥ひき肉 小1パック
豚ひき肉 小1パック
塩コショー 少々
特選本香り 小さじ1
王林 4分の1個
玉ねぎ 2分の1個
レモン 輪切り4きれ(半分にカットする)
たれ
はちみつ 大さじ1
醤油 小さじ1
作り方
材料を全部まぜよくこねる
8等分して 小判型に平たく形成してフライパンで焼く
レモンは焼くときに乗せて焼く
味が広がって美味しくなります