ゴーヤとにんじんのオリーブ和え | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

ゴーヤとにんじんのオリーブ和え



ゴーヤとにんじんのオリーブ和え




ゴーヤとにんじんを少量の水で茹で湯切りをよくし、熱いうちにオリーブオイルとこぶ茶で和えます。
シーチキンや卵を添えてゴーヤサラダ、かつお節を混ぜてごはんに合う一品にといろいろアレンジできます。


材料
(4人分)
食材名

ゴーヤ 2本
にんじん 1本
オリーブオイル 適量
こぶ茶 少々


作り方

1.ゴーヤを薄切り、にんじんを千切りにします。
2.ゴーヤとにんじんを少量の水で茹で湯切りをよくし、熱いうちにオリーブオイルとこぶ茶で和えて出来上がり。