えのき茸たまご焼き | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

えのき茸たまご焼き



えのき茸たまご焼き




私はたまご焼きにいつもえのき茸を入れています。えのき茸のうまみも加わり美味しいたまご焼きになります。


材料
(4人分)
食材名

卵 3個
葉ねぎ 2本
えのき茸 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
油 適量


作り方

1.えのき茸と葉ねぎを細かく切ります。
2.卵に醤油、砂糖、塩を入れ溶きます。
3.熱したフライパンに油を入れ、1を炒めます。
4.すぐに2を入れ焼いて出来上がり。