にんじんごはん | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

にんじんごはん



にんじんごはん




palsystemのにんじんは大きく美味しいです。このにんじんを使いにんじんごはんを作りました。にんじんと干しシイタケ、油あげを煮て混ぜるだけと簡単です。


材料
(4人分)
食材名

にんじん 2本
油あげ 1枚
干しシイタケ 4枚
シソ 6枚
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 適量
ごはん 4人分
酢 適量
こぶ茶 少々
油 適量


作り方

1.にんじん、油あげ、水に戻した干しシイタケを千切りにします。
2.にんじんと干しシイタケを油で炒め、醤油、みりん、酒、砂糖、水、油あげを入れ、煮ます。
3.炊きたてのご飯にこぶ茶、酢をいれ酢飯にします。
4.煮たにんじんをご飯に混ぜ、千切りにしたシソをのせて出来上がり。