りんごのコンポート-シナモン風味 | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

りんごのコンポート-シナモン風味


りんごのコンポート-シナモン風味




りんごとシナモンの香りがとてもよいコンポートです。細かく潰せば1歳前後の赤ちゃんも食べられます。皮ごと煮るため、皮の栄養もまるごと摂るとこができます。


材料
食材名

りんご 1個
砂糖 大さじ1/2
シナモンスティック 1/2本
水 大さじ1


作り方

1.りんごをよく洗い、皮は剥かず一口サイズに切る。
2.鍋に、りんご、砂糖、シナモンスティック、水を入れ火にかける。
3.弱火で15分程度煮る。
4.常温で冷まし冷蔵庫で冷やす。
5.出来上がり。