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ローズマリーが香るお肉とうまみチーズのせポテト
使用した商品名:明治の明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプうまみ濃厚チェダーブレンド
材料(2人分)
じゃがいも 中3個
鶏モモ肉 100g
明治の明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプうまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
フレッシュローズマリー(乾燥タイプでも可) 少々
塩 少々
コショウ 少々
油 少々
作り方
1.じゃがいもの皮を剥き、厚さ1cm程度の輪切りにする。
2.1と少量の水を鍋に入れ、蒸かす。火が通ったらキッチンペーパー等で水気をきる。
3.鶏モモ肉をじゃがいもの大きさに合わせて切り、細かくきざんだフレッシュローズマリー、塩、コショウをまぶす。
4.温めたフライパンに油をしき、3を焼く。火が通り、焦げ目がついたら火から下ろす。
5.チーズをじゃがいもの大きさに合わせて切り、2のじゃがいもの上にのせ、その上に4の鶏モモ肉をのせて出来上がり。
ポイント
じゃがいもと鶏モモ肉の余熱でチーズが程よく柔らかくなった状態がおいしいため、チーズにはあえて火を通しませんでした。
フラッシュローズマリーは乾燥タイプよりも香りが強いため、少量の使用でも存在感があります。塩と同量程度の使用をお勧めします。乾燥タイプをお使いの方は塩の2倍弱の量がお勧めです。
感想
3wayチーズは厚めで味もしっかりしているため、じゃがいもと鶏モモ肉にはさんでも、濃厚なチーズの存在感がありとてもおいしいです。
ローズマリーの香りがお肉やチーズの味を引き立ててくれます。
3wayチーズ濃厚なうまみの効いた満足感のある一品です。
ぜひ「ローズマリーが香るお肉とうまみチーズのせポテト」お試し下さい。
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スライスチーズの料理レシピ