酒粕酵母のバゲット* | *today's bakery*



 



酒粕酵母で焼いたバゲです。

酒粕酵母の生地はチーズみたいな香りが漂う。。。

おいしそ~!!

このバゲ見た感じがかなり違うのは

長すぎて一度に2本並べられなくて

1本焼いてからもう1本を焼いたために

醗酵時間に差が生じたことと

なぜか2本目を焼くとき

温度が230度までしか設定できなくて

仕方なくそのまま焼成したのです。(1本目は250度で焼成しました)

右が1本目左が2本目なんだけど

なぜ?両方一番上のクープがつぶれてますねえ。。。

多分これはオーブンのクセもしくは私のウデ。。。(笑)



晩御飯はパスタの予定♪

ガーリックトーストにしてそえちゃいま~す。