*today's bakery*
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また焼いてみました。

ミニだけどロング缶でかわいい山。

今回は5分たった段階で手前を奥に入れ替えました。

まだ少しムラがあるようです。。。

このパンはわざと焼きをゆるくして

やわらか~いパンにしています。

家族ウケは上々で即完売です。






こちらは前回のカンパの内層。

なかなか好みな感じです。

家族からも評判がよくて

早々売り切れました。


週末は土曜に家族恒例?のゴルフ大会(ショートコースですが。。。)に。。。

満開の桜を見ながらお天気もよく楽しかったです。

今日はパパは出張息子の塾もなく

しばしのんびりと家事をサボらせていただいています。









とんでもない失敗をしました。

ひさしぶりに自由が丘WINGさんの

ミニだけどロング缶を使い山をやいたんだけど~

まあみてください。





そして反対側。。。





長すぎて縦に入らず

横にしたはいいが

出してみたら火力違いすぎるのね。。。


上から見たらこんな感じ。





パン自体はものすご~くふんわりしてて

メチャおいしいのに~。

どうして私は途中入れ替えることに気がつかなかったの???

ひとつ学習しました。

次回は途中で返します。(多分)








 


同じ生地で3種のパンを焼きました。

フォカッチャは帰宅した息子とカットしてほとんどたべちゃいました。

ねじねじはチョコチップ入り。

これも息子が。。。

ソフトフランスは今朝サンドにしていただきました。


 


今日のお弁当。

タンドリーチキンにチーズをのせてオーブントーースターで焼きました。

冷食のナポリタンとわかめご飯。。。

今日は委員会のお仕事でお昼を食べる時間が短いとのことで

極小弁当になりました。

女の子みたいな大きさですが

内容はニンニクがきいた自家製タンドリーチキンを

がっつりと入れてあります。


今日はとてもお天気がよくて

ぽかぽかと暖かいですね。

日一日と春めいてきます。

今年はスギ花粉がひどいとのことですが

なぜでしょう?私はとても軽いんです。

このまま終わればいいけど

私は桜の花粉にも反応するのでまだまだ油断できません。