おはようございます♪
昨日のそーちゃんは、やっぱり嫌そうに10倍粥を食べてました(;´▽`A``
まだ早かったかな~~~。
お義姉さんが「早く始めるとアレルギーが出たりするから気をつけて」と言っていたので、そーちゃんが慣れるまではあまり進めずに、今は練習だと思ってのんびりやっていこうと思いました(´∀`)
なんせ旦那もあたしも喘息持ち(+_+)
お義姉さんちの子供はお米・卵・乳製品、次々とアレルギーが出たみたいなので、そーちゃんもちょっと怖いんです。
なので、もし参考にしてくださってる方がいらっしゃいましたら、ペースはあまり参考にしないでくださいね~~!
さて昨日の晩ご飯は
*豆腐・油揚げ・わかめのお味噌汁
*あじみりん干し(生協)
*焼きなすの田楽みそのせ
*枝豆がんも(生協)
*キャベツときゅうりの岩海苔あえ
初めて作りましたヾ(@°▽°@)ノ
お米2合でお水は2合の線まで入れて、栗10個を半分に切って、塩小さじ1、酒大さじ1を入れて炊きましたヘ(゚∀゚*)ノ
よそったら黒ごまパラパラ~~☆
栗がすっごく甘くてホクホクで美味しかった~~~(≧▽≦)
とっても美味しい(^~^)
焼きなすの田楽みそのせは、あじと一緒にグリルで焼いたなすに、モニターで当選した田楽みそ をのせただけ(^ε^)♪
おみそが甘くてほんと~~に美味しい!!
なす好きの旦那にも大絶賛でした(#⌒∇⌒#)ゞ
たたききゅうりとザク切りキャベツを岩海苔と塩であえて、最後に大葉をのせました(*´σー`)
これめちゃおいし~~!
岩海苔ってこういうのにも合うんですね~~(*゚ー゚*)
またやろう♪
ランキングに参加しています♪
お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)
いつもクリックありがとうございます!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![イタリア直輸入 アルモソーレ グレープシード オイル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F5967126264e60ba0616811%2Frelated_site_img1_13569008064e9634727726f.jpg)