こんばんは♪
今日はあれからチクチクチクチク・・・
ずーーーっと布縫ってました(笑)(布のお話はコチラ→☆ )
と言ってもまだまだ周りのほつれ予防中ですけど(;´▽`A``
布がデカいので大変です。
1枚が150cm×250cm、もう1枚が150cm×300cm(><;)
手縫いなので遅い遅い。でも頑張ります~ヽ(;´ω`)ノ
今日の晩ご飯は
*白菜と大根のコンソメスープ
*エビマヨ
*ふぐのお刺身
ご飯には、山芋をすってそのままのとろろをのせました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ホントは味噌でのばしたりするらしーんですけど、あたしはこのままの味が好きなので♪
白菜と大根のコンソメスープは、あっさり目のお味にしました☆美味しかった!
ふぐのお刺身は先日旦那の実家から送られてきたやつで、小皿3枚に分けて送られてきてたんですv(^-^)v
だからこれ2枚目~♪
やっぱりコリコリおいしい(≧▽≦)
エビは殻と背ワタをとって、お酒と塩につけておきました。
しばらくしたら水気を切って、切っておいたレンコンと一緒に片栗粉をまぶします。
マヨネーズ大4・ケチャップ小2・中華スープの素小1・レモン汁少々を混ぜてソースを作っておきます。
フライパンに油をひいて、エビとレンコンをしっかり炒めます。
焦げ目がついたら、ソースを加えてよく絡めて出来上がり~(*^ー^)ノ
とっても美味しかったです~☆