おはようございます
今日は今からゆうとと実家へのんびりの旅にでてきます。
昨日の定期健診で体重の減少注意されたことだし、動かずもりもり食べてこようっとwww
昨日の朝ごはんは塩鮭のスクランブルエッグで朝ごはんにしました。
トースト
ウインナー
キウイ
塩鮭のスクランブルエッグはちょっと生臭く感じたから、出汁巻きとかにすればよかったかも。
昨日モニターの商品が届きました。
きゃ~~~。3種類もあるわ。うれしいわ~~~。
さっそくじんわりしょうがを使って、白菜と豚肉の重ね煮をつくりました。
<4人分>
白菜2分の一
豚肉150グラム
出汁1カップ
白菜と豚肉を重ねるように鍋に並べる。
出汁をいれたらふたをして中火で煮る。
豚肉に火が通ったら、じんわりしょうがをかけてできあがり。
いつもはポン酢で食べることがおおいのですが、しょうが味も合う!!!
しかも、冬の間はしょうがのほうが体があたたまっていいかも!!!
おいしかったです。ごちそうさまでした。
さて、用意していってきま~~す!!!
訪問ありがとうございます
↓↓↓お手数ですがこちゃ君さわってやってください
じんわり生姜の料理レシピ