おはようございます


今日は今からゆうとと実家へのんびりの旅にでてきます。


昨日の定期健診で体重の減少注意されたことだし、動かずもりもり食べてこようっとwww



昨日の朝ごはんは塩鮭のスクランブルエッグで朝ごはんにしました。


こちゃのお料理ONとOFF-2013-10-11 17.27.58.jpg2013-10-11 17.27.58.jpg

塩鮭のスクランブルエッグ

トースト

ウインナー

キウイ

塩鮭のスクランブルエッグはちょっと生臭く感じたから、出汁巻きとかにすればよかったかも。



昨日モニターの商品が届きました。


こちゃのお料理ONとOFF-DSC_2211.jpg

きゃ~~~。3種類もあるわ。うれしいわ~~~。


さっそくじんわりしょうがを使って、白菜と豚肉の重ね煮をつくりました。

こちゃのお料理ONとOFF-2013-10-11 17.27.14.jpg2013-10-11 17.27.14.jpg

<4人分>

白菜2分の一

豚肉150グラム

出汁1カップ



白菜と豚肉を重ねるように鍋に並べる。

出汁をいれたらふたをして中火で煮る。

豚肉に火が通ったら、じんわりしょうがをかけてできあがり。


いつもはポン酢で食べることがおおいのですが、しょうが味も合う!!!


しかも、冬の間はしょうがのほうが体があたたまっていいかも!!!


おいしかったです。ごちそうさまでした。


さて、用意していってきま~~す!!!


訪問ありがとうございます

↓↓↓お手数ですがこちゃ君さわってやってください


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ よろしゅうに。


じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ