前にも書きましたが、私の会社には小さいですがキッチンがあります。
この前はカレーが焦げてもうて、大騒ぎになっとったわ。
全員が自分の机離れてキッチンに大集合( ̄Д ̄;;
火事になったら困るから、会社で揚げ物は禁止やねんけど、
冬場にストーブの上でさつまいも(ホイルでくるんで)を焼いたり、餅焼いたりするんはええみたいです≧(´▽`)≦
去年の冬、会社いったらめっちゃ焼き芋の匂いして、めっちゃびっくりしたからなヽ((◎д◎ ))ゝ
おいしかったわぁ(しっかり食べてるしσ(^_^;))
って思いながら今日も季節感ないおべんと
☆青椒肉絲のおべんと☆
青椒肉絲
①細く切った牛肉に酒、塩こしょう、醤油をいれてまぜあわせたら片栗粉をまぶす。
①を多めの油で炒めて火がとおったらピーマンとたけのこもいっしょに炒める。
全体に火が通ったら、にんにく、しょうが、中華だし、醤油、酒、砂糖、オイスターソースをいれて味を調える。
好みで最後にごま油をたらっと。
チキンのグラタン
茹でたチキンに冷凍しておいたホワイトソースをかけてスライスチーズパン粉をかけてトースターへ
えだまめ
五穀米
のり
くまで型抜きしたスライスチーズ
(残りの部分はグラタンの上)
最近、みんながそろそろおでんしたい言い出して
冬が近づいてきた事を実感したわ。
↑ランキングに参加中です。
クリックにご協力お願いします。