☆黄身のしょうゆ漬け明太子クリームパスタ☆
長い名前やなー
でも、黄身のしょうゆ漬けなかったら、ふつーの明太子クリームパスタやんってことでつけてみました。
黄身のしょうゆ漬けはめっちゃ簡単です。
入れ物にしょうゆいれて、そのなかに生卵の黄身を入れておくだけです。
長いことつけすぎるとめっちゃしょっぱいんで、1日以上はオススメできません(´□`。)
30分ぐらいでもそこそこ漬かります
写真は1時間ぐらいやねんけど、外が固くなって、黄身の中心はどろっとしてます。
生卵のかわりに是非ヾ(@^▽^@)ノ
クリームは牛乳とミルクと粉チーズにコンソメをいれて煮立たせたものを使っています。
明太子は最後に卵といっしょにトッピングしました(≡^∇^≡)
今から社員旅行で有馬温泉いってきますо(ж>▽<)y ☆
美味しいもの食べて飲んできますo(〃^▽^〃)o
写真とってきまーす←食べ物メインに(笑)
↑ランキングに参加中です。
クリックにご協力お願いします。