久々のDinner Reportです✨
突然の来客ディナーが続いた最近。子供達は大喜び!
冷蔵庫にあるもので即席家庭料理。
おかずを買ってきてもらったりしたので充実ディナーになりました♪
*アボカドと高菜豆腐
あるものでお豆腐をおつまみ1品に。 アボカドと高菜、ネギを
ごま油とお醤油で和えてお豆腐にかけました。美味しい✨
*マクワウリのきんぴら
パーマカルチャーのみんなのお庭の畑で収穫したマクワウリを
きんぴらにしました!美味しい〜〜〜!!!食感抜群!
*鯖の味噌煮
しょうがたっぷりであったまるメニュー。ご飯が進むよね♪
*しゅうまい&もつ煮
お土産に買ってきてもらったしゅうまい&もつ煮!
子供達はしゅうまい大好きであっという間にペロリ。
助かっちゃいました〜!
*筑前煮
たっぷり筑前煮!里芋が美味しい💖
根菜が美味しい季節ですよねー!ホクホクあったまる♪
クリスマスツリーを飾りました✨
大きなツリーやオーナメントは東京に置いてきてしまったので、
可愛いツリーを新調。陶芸クラブで作った磁器の手作りオーナメントを
飾りました!可愛いでしょう💖 いい音がします。
こちらに来て、ご飯が美味しすぎるせいもあって、もっぱら和食ですが、
パーティシーズンは、薪ストーブに火を入れてシチューをコトコトもいいな♪
初雪が降っちゃって、すっかり冬モード。
今年ももう残りわずかですね。