イタリアシチリア料理レッスン
昨日は仕事終わりに福島のお料理教室へ。
お楽しみのBarillaタイアップレッスンでした。
今月は、イタリアのシチリア料理。
ラインナップは、新玉ねぎのアグロドルチェ、ピスタチオのパスタ、ファルソ マグロ、ビアンコマンジャーレ。
アグロドルチェは、甘酸っぱいという意味で、玉ねぎを甘酸っぱくしたもの(笑)
これが、サッパリしてて美味しい~♪
10分位でできます。
ピスタチオのパスタ、めっちゃ楽しみにしてました!
シチリアはピスタチオがすごく有名で、秋にはピスタチオ祭りもあるとか。
これ、材料をフープロで混ぜたら完成(笑)
後は茹でたパスタに和えるだけ♪焼いた魚や肉のソースにしてもいいし、ポテトと和えても美味しい。
しかも、冷蔵庫で1ヶ月はもつし、冷凍保存もOK!
他のナッツでもできるので、すぐ作り置きしよ~っと。
メインのミートローフは、巻き寿司の要領で作るのでめっちゃ簡単。
茹で卵は、塩麹漬け^^
ボリューム満点だけど、中がゆで卵とほうれん草なので、そんなに肉肉してなくて食べやすいです。
ドルチェは、フランスでいうブランマンジェ。
ジャムを使ったソースも超簡単!!
7時から説明が始まって、そのあと調理開始で、46分位にはもうパスタの茹で待ち、肉の焼け待ちで休憩タイムという、時短料理ラインナップ。
でも、全然そんな風には見えないお料理^^
おもてなしにピッタリだ~!
タイアップということで、お楽しみのお土産~。
今回は久々にロングパスタでした。
夏のレシピのDVD付き。
ファルファッレとパスタソースも、スーパーの半額位の値段で買えます。
福島といえば、もちろんあそこにも行きましたよ~!!
今朝もシャキーン!と目が覚めました(笑)
すっかり定番の塩フォカッチャと、もちパン♪
いつものグラノーラ&ヨーグルト付きで朝ごはん。
もう1つ、いいもの教えてもらったので、週末仕込むの楽しみ~!!!
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