常備菜イロイロ。
前記事ではご心配おかけしました。。
色んな人にメールやメッセージ頂いてしまいました。
本当にもうすっかり元気です!
予定をすべてキャンセルした週末。
土曜日は、本を読んで、掃除して、おやつ食べて、テレビ見て。
夕方からは、ダンナの車で近くのスーパー銭湯に行って、露天風呂に入るという、本当にのんびりした休日でした。
日曜日は、ダンナが朝の4時起き5時出発でゴルフだったため、早くから目が覚めてしまい、出掛けた後に二度寝。
ここに来てから4時半起きの夜9時台には寝ちゃう生活スタイルだったので、休みの日でもゆっくり寝ても7時過ぎには起きてたのですが、昨日は二度寝のせいか久々に起きたら9時!
よー寝たー!
起きてからはノンストップで、洗濯2回転。
段取りの本に影響されて、ひたすら常備菜作りにいそしむ一日となりました。
合間に朝洗濯して乾いた分を取り込み、さらに洗濯もう1回転&夏用に衣替えも挟みつつ、ほぼキッチンにこもりきり。
これが私にとって最大のストレス解消&楽しみなのです♪
自家製塩麹漬けの豆腐ときゅうり。
このお豆腐でハンバーグ作るとふわっふわで味も抜群!
他にも白和えにしたり、そのままお酒のアテにしたりととにかく万能~。
こちらは5月のお料理教室に出てきたそら豆ソース用のペースト。
まーさんから冷凍するならこの状態が良いとのことだったので、2パック分をまとめて冷凍。
これで今週はちょっと楽できるかな~♪♪
週間予報では、どうも梅雨に入りそうな気配。。。春物の洗濯と衣替えも無事完了できてよかった^^
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