プチヴェールの白あえ風となぜか緑な食卓。
先日おちゃのこ菜菜さんより、モニターでいただいたプチヴェール。
第2弾は、白あえ風な1品。
晩ご飯・・・ですが、気付くとやたら緑が多い~(笑)
カブの葉、ベーコン、ちりめんじゃこのチャーハン(柚子風味)
豆腐とカブの葉の味噌汁
プチヴェールの白あえ風
<材料>
プチヴェール 1/2パック
絹ごし豆腐 100g
練りゴマ 大さじ1
みそ 小さじ1/2
昆布茶 少々
<作り方>
1.プチヴェールは、サッと洗いルクエに入れ、500Wのレンジで1分加熱する。(サッとゆでてもOK)
2.レンジで2~3分水切りした豆腐・練りゴマ・味噌・昆布茶をよく混ぜ合わせ、(1.)と和える。
サッと火を通すと、鮮やかな緑が綺麗♪
ビタミンEは熱や酸に比較的強いそうで、加熱しても栄養価がたっぷり残ってるのはうれしいです( ´艸`)
食感も結構好きですよ。
色んな野菜が揃ってるおちゃのこ菜菜さんのサイトはこちら
♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
なぜかわからないけど、ここ数日ムショーにチョコが食べたくて仕方ないんです
食べ始めると止まらない~
アレの最中だからか!?
にしても、こんだけチョコ中毒なのは、かなり久しぶり。
早く治まってくれないとヤバイよ~。。。
と言いながらも、今日もポリポリ食べてます(;´▽`A``
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです