安くて簡単!3分でサッパリ卵丼♪
今日は冷凍庫にずっと居座ってるエビを使って、晩ご飯を作ろうと思ってたんだけど、会社でおやつ頂いちゃったので、あんまりお腹が空かず。。。
結局家に帰ってから、急きょメニュー変更~♪
3分で出来ちゃう簡単丼ですよー(*^^)v
<材料>
ご飯 1杯分
卵 1個
白だし 大さじ1.5
水 大さじ2
茗荷 1/2~1個
ネギ 適量
<作り方>
1.茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
2.卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
3.500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。
今回は、1分40秒ほどレンジで加熱しました。
具材は、茗荷・ネギといたってシンプル!
でも、あっさりして美味しかった
白だしを使ってるので、味付けも楽チン♪
お夜食にもオススメですよ~o(〃^▽^〃)o
そして、やっぱりルクエは便利です!
忙しいときやシンドイときには、ほんと助かってます。
- 今だけ限定125レシピブック(¥980)+おまけレシピ色々+レビューで¥315円分おまけまで♪...
- ¥5,775
- 楽天
※モバイル非対応
- 大人気シリーズに手のひらサイズのPetitが仲間入り♪【即納】【Lekue(ルクエ) スチーム...
- ¥3,190
- 楽天
※モバイル非対応
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです