オリジナルスパイスで♪チキンの夏カレー
昨日作り置きしたカレー。
前回作ったカレースパイスに、ちょっと配合を変えて。
コリアンダー 2、クミン・ジンジャー・ターメリック 1、レッドペパー・カルダモン 1/2に、ジンジャー・コリアンダー・クミン 1、カルダモン・ターメリック・レッドペパー 1/2追加しました。
オリジナルスパイスで♪チキンの夏カレー
<材料>
鶏もも肉 200g
ナス 1本
トマト 1個
カレースパイス 大さじ2~3
★トマトジュース 1カップ
★水 1/2カップ
★ローリエ 1枚
★コンソメキューブ 1個
★ヨーグルト 大さじ3
★ウスターソース 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振りもみ込んで10分置く。ナスは輪切り、トマトはざく切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面しっかり焼き、ナスを加えてさらに炒める。
3.カレースパイスを加え軽く炒めてから、トマトと★印の材料を入れ、弱火で30分煮る。仕上げに塩で味を調整する。
スパイスの配合もお気に入りです(*^^)v
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