春キャベツのレモン昆布茶パスタ
イベントの準備も試験勉強も、いよいよ大詰め。
そんなわけで、最近は簡単ご飯しか作ってません・・・(いつもか)
春キャベツのレモン昆布茶パスタ
<材料>
キャベツ 1/8個
パスタ 1人分
生姜 1かけ
昆布茶 小さじ1/8
レモンひとふり 適量
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.キャベツはざく切りにする。生姜はみじん切りにする。
2.パスタを茹でる。同時にフライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが出たらキャベツを加え、さらに炒める。
3.昆布茶を加え混ぜ、パスタと茹で汁大さじ1を加え、レモンひとふり、ブラックペパーで味を調える。
具は春キャベツと生姜のみ!
でも、キャベツが甘くて生姜がピリッとして、シンプルだけどほんとに美味しい~
昆布茶とレモンひとふりが、キャベツの美味しさを引き出してくれてます。
昨日(今日!?)も3時過ぎまで、色々やってました~。
イベント準備は、先週あらかた済んでたので、一気に仕上げを。
無事準備完了して、荷物もまとめました(*^^)v
また夜に詳しくご紹介しますね~♪
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです