アボカド入り♪ゴマ風味のピリ辛ネバネバ丼
今日は朝から、予定外にバタバタしてしまって、計画してたことが出来なかった~
でも、久々に友達とランチできたから、いっか^m^
さて、今日の晩ご飯は、早速モニターでいただいたものを使ってみましたよ♪
こんな感じ~
レシピブログさんのモニターでいただいた、納豆を使って。
この納豆、昔みたいにナイロンのふたをしてないし、タレも袋入りじゃなくそのまま入ってるので、すごく便利です♪
桜麩と菜の花の梅風味のお吸い物
アボカド入り♪ゴマ風味のピリ辛ネバネバ丼
<材料> 1人分
納豆 1パック
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
長芋 2~3cm
キムチの素 大さじ1と1/2
練りゴマ 大さじ1と1/2
ご飯 1杯分
<作り方>
1.きゅうりと長いもは、納豆よりすこし大き目に切る。アボカドはやや大きめに切る。
2.納豆はたれと絡めてよく混ぜる。
3.(1.)とキムチと練りゴマの素を合わせ、さらに(2.)を入れてよく混ぜる。ご飯の上にかける。
材料を切って混ぜるだけの、簡単丼♪
でも、この組み合わせ、ほんとによく合うんです~!
納豆を入れないバージョンは、前によく作ってたのですが、納豆と合わせてもホント美味しい( ´艸`)
納豆の香りが苦手な方も、キムチと練りゴマの香りで、気にならずに食べられちゃいますよ!
アボカドはぜひぜひ、入れてみてください(*^^)v
アボカドだけでも美味しいのですが、ちょっとコッテリになっちゃうので、きゅうりと長いもを入れて、サッパリさせるのがオススメ。
それぞれ違った食感もいいんですよね~。
簡単ネバネバ丼、ぜひ試してみてくださいね(o^-')b
ランキングに参加しています