煮豆のゴマ和えと欲求色々^m^
思いつきで作って、結構お気に入りの一品♪
市販の煮豆を使ったゴマ和えです。
色んな煮豆がありますが、今回は白花豆の甘さ控えめ煮豆を買ってみました♪
デザートとおかずの中間かな
<材料>
煮豆 100g
しょう油 小さじ1
炒りゴマ 適量
<作り方>
1.材料を混ぜ合わせる。
ま、レシピというほどのものではないですね(#⌒∇⌒#)ゞ
でもこれ、お茶受けにしてもいいし、お弁当にもオススメですよ~♪
あまじょっぱい感じが美味しいです
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて、イベントまで40時間を切ってしまいました
ここから一気に作業を進めます!
明後日のイベントが終わっても、月末には試験ともう1つのイベントがあるので、もちろんゆっくりはしてられません。
定期購読してるこれが届いても、ゆっくりお茶を飲みながら読書タイム・・・・は来月までお預け~
このほかにも、銀色さんのつれづれノートもあるし、大好きな日本茶カフェでのんびりしながら読書三昧したい♪
あと、食べに行きたいものもたくさん~!!!
美味しい野菜を使ったお料理をたらふく食べたいし、牛タンや新鮮なレバ刺しも食べたいし、串カツや、韓国料理や、大好きな奄美料理のお店にも行きたいし(そして踊りたい 笑)。。。
もう、やりたいこと食べたいものが、次から次へと出てきます~( ´艸`)
4月が楽しみだ~!!
妄想はこれくらいにして、そろそろ準備にとりかかろ~っと
ランキングに参加しています