パセリとトマトのスクランブルエッグトースト
ご飯にしようかと思ったけど、おかず作る時間がもったいなくて(笑)
モニターでいただいたパセリを使って、スクランブルエッグを作りました。
<材料>
食パン 1枚
★卵 1個
★プチトマト 3~4個
★パセリ 適量
★塩 少々
★砂糖 少々
ケチャップ 適量
<作り方>
1.プチトマトは半分に切る。★印の材料を混ぜ合わせる。
2.食パンをトーストする。フライパンに油を熱し、(1.)を入れて、半熟状態まで炒める。
3.食パンにケチャップを塗り、スクランブルエッグを乗せる。
簡単だけど、美味しかった♪
パセリの色と香りが、食欲UPさせてくれました。
さて、レシピブログさんからいただいた、3種類のスパイス(パセリ・ローズマリー・ナツメグ)。
色々使ってみて、どれも好きなのですが、私の一番はローズマリーでした。
香りがねー、好きです( ´艸`)
色んな料理にも合わせられるし、これからも活躍してくれそうです♪
さー、作業の続きだー!
ランキングに参加しています