子どもちゃんにオススメ♪巻き寿司風オムライス
今日は朝からオムライスが食べたくて♪
晩ご飯はオムライスに決定!
でも、せっかく節分も近いので、ちょっと変わったオムライスを作ってみました。
巻き寿司風オムライス( ´艸`)
海苔の代わりに薄焼き卵、中の具材もお子ちゃまが好きそうなものかも~
アラフォーですが、美味しくいただきました
子どもちゃんにオススメ♪巻き寿司風オムライス
<材料>
ご飯 茶碗1杯分
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
スティックチーズ 2本
魚肉ソーセージ 1/2本
きゅうり 1/4本
ボストンレタス 2枚(葉物ならなんでも可)
ケチャップ 適量
塩・胡椒 適量
水溶き片栗粉 小さじ1
花型にんじん、きぬさや トッピング用
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透明になったらご飯を入れて炒め、塩・胡椒・ケチャップで味付けをする。
2.卵と水溶き片栗粉を混ぜ、塩・砂糖を入れ、薄焼き卵を2枚作る。
3.薄焼き卵にケチャップを塗り、レタス・ご飯を敷き、チーズ・ソーセージ・きゅうりをのせ巻く。上に人参と絹さやをトッピングする。
中の具材は、イロイロ変えて楽しめます♪
巻き寿司風にしてますが、どちらかの端の卵を、巻く前に折り返してから巻く(袋状にする)と、具がこぼれずに食べやすいです。
ちょっとピリ辛が食べたかったので、ケチャップと一緒にチリパウダーもたっぷり入れてみました^m^
美味しかった~♪♪
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最近暖かい日が続いてるなーと思ってたら、何だか一気に寒くなりましたね。。。
関東では、夜中から積雪だとか
春はまだまだ遠いなー。(なのになぜ花粉症・・・)
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