カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ
親知らずが痛くなってから、ずっとお酒を飲んでなかったのですが、久々に飲んじゃいました~(;´▽`A``
このおつまみを作ったら、どうしても飲みたくなって(笑)
芋焼酎と♪
いつも食べる軟骨ではなく、かっぱ三角という、ほんとに三角の形をした軟骨。
混ぜて揚げるだけなのに、めちゃウマでした
<材料>
かっぱ三角 150g
カレーパウダー 小さじ1
ブラックペパー 適量
塩 適量
レモンパウダー 適量
小麦粉 適量
<作り方>
1.かっぱ三角をビニール袋に入れ、カレーパウダー・塩・ブラックペパーを入れて、よく揉み混ぜて、10分ほど置く。
2.(1.)に小麦粉を入れ、全体にまぶすように振り混ぜる。
3.油を中温に熱し、(2.)をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンパウダーをたっぷりかける。
つまみ食いが止まらず、お皿に入れるまでに1/3は食べたような・・・
カレーとレモンの風味が、ほんとたまりません~
コリコリとした歯触りも美味しくて、お酒がクイクイ進みますよ~(*^^)v
カセットコンロの調子が悪くて、火がつかず
うちは、電気の1口コンロしかないため、土鍋が使えず、止むなくフライパンで(笑)
男の料理みたいになってますが・・・。
毎年食べてる、大好きな「とり野菜みそ」のお鍋です♪
お野菜もたっぷり食べられたし、大満足~( ̄▽+ ̄*)
でも、カセットコンロもうダメなのかな~
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