「フレンチ・イタリアン」鶏肉とナスのトマトソースパスタ
今日は、敬老の日のプレゼントや、友達の出産祝いなどなど、ギフトものを買いにガーデンズへ。
交際費で圧迫されてる今日この頃
晩ごはんは外で食べたので、昨日の晩ごはんをご紹介♪
レシピブログさんのモニターでいただいたスパイスで、ボリューム満点のパスタ。
鶏肉とナスのトマトソースパスタ
<材料>
鶏もも肉 1/2枚
ナス 1/2本
モッツァレラチーズ 1/2個
ホールトマト 1カップ
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 1/4カップ
オレガノ 小さじ1/2
コンソメの素 1個
オリーブオイル 適量
塩・ブラックペパー 少々
パスタ 1人前
<作り方>
1.鶏肉は塩・ブラックペパーをし、ナスは輪切りにして水にさらしてアクを取る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮から焼き、両面色が変わるまで焼く。
3.鶏肉を取り出し、ナスを入れて炒め、ホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・コンソメの素・オレガノを入れて、軽く煮立たせ、鶏肉を戻し入れ、中に火が通るまで煮る。
4.ゆでたパスタを器に盛り、(3.)のソースをかけ、鶏肉とナスを上に乗せ、小さく切ったモッツァレラを散らす。
いつものソースにオレガノが加わるだけで、ちょっとお店の味に近づけたような気がします^m^
オレガノの香りと、ほろ苦さがいいですね~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
最近、スパイスお料理が続いているので、久々にお醤油味の和食が食べたくなり、今日の晩ごはんは和食屋さんに行きました。
・・・・・・あ、食材が昨日とかぶってる
でも、お味噌汁にお漬け物におひたしに、しみじみ美味しかったです(#^.^#)
ミニデザートもつくのですが、いつもは寒天がたくさん入ったみつ豆なのに、今日はわらび餅だった~
ちょっとうれしくなりました^^
さて~、明日から5連休。
と言っても、家で試験勉強がメインだけど(´Д`;)ついに10日を切ってしまった・・・
飲み会など、ちょこちょこ予定も入ってるので、楽しみつつ頑張ろう。
とりあえず、睡眠不足が続いてちょっと頭痛いので、今日はもう寝ようかな。
明日も早いし。
皆さまも素敵な連休を♪
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです