【五香粉】ご飯がすすむ♪中華風ハンバーグ
今日は、なぜかお昼頃から心臓がドカドカ!?するので、残業はせずに定時で帰宅。
今はドカドカは治まってるみたいだけど、なんだったんだろう
ただの疲れかな(;´▽`A``
平日の7時台に家に帰りついてるのが久々だったので、ちょっとうれしい
晩ごはんもちゃんと作れました(*^^)v
きゅうりのぬか漬け(買ってきました)
ナスと茗荷の味噌汁
黒米ご飯
先日モニター当選したスパイスを使って♪
独特の香りがいいのです~☆
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<材料>
合びき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
塩・こしょう 少々
★オイスターソース 大さじ2
★ウスターソース 小さじ2
★テンメンジャン 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 小さじ1
★ケチャップ 小さじ1
★五香粉 少々(お好みの量)
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を熱し茶色っぽくなるまでじっくり炒め、冷ます。
2.ボウルに(1.)、ひき肉、卵、パン粉、塩・こしょうを入れ手でこね、空気を抜きながら成形する。
3.フライパンに(2.)を入れて、強火で両面色がつくまで焼き(片面1分くらい)、お皿に入れラップをして、レンジに5分ほどかける。
4.★印の材料を混ぜ、(3.)のフライパンに入れ軽く火を通しながら、ハンバーグを入れからめる。
五香粉の香りが、グッと中華っぽくしてくれました。
さて、今日は早めに寝ようかな
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