肉レシピ☆豚肉と夏野菜のピリ辛ゴマ味噌麺☆
先日、レシピブログさんからモニター当選でいただいた、素麺と冷しゃぶドレッシング。
今回は、お肉を使ったメニューです♪
揖保の糸×冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
豚肉と夏野菜のピリ辛ゴマ味噌麺
<材料> 1人分
素麺 1人前
豚バラブロック 60g
ナス 中1本
ピーマン 1個
トマト 1/2個
★冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 大さじ1と1/2
★オイスターソース 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2(お好みで)
ゴマ油 少々
<作り方>
1.★印の材料を混ぜ合わせておく。豚バラは厚めに切り、ナス・ピーマン・トマトは食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらす。
2.素麺を茹でる。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒めて、ナス・ピーマンを加えさらに炒める。
3.火を止める直前に★の材料を入れ、よく混ぜる。器に(2.)を盛りつけ、トマトをトッピングする。
冷しゃぶドレッシングにしっかり味がついているので、他の味付けはシンプルにしました。
ゴマ味噌の風味が、ナスや豚肉とよく合うんです
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そして今日の晩ごはん
お酒にも合いますよ~(*^^)v
チューハイに入れる氷を、ICE BOXで。
溶けても薄まらないし、お気に入り♪
今日も酔っ払い~
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです