肉レシピ☆豚肉と夏野菜のピリ辛ゴマ味噌麺☆ | yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖

肉レシピ☆豚肉と夏野菜のピリ辛ゴマ味噌麺☆

先日、レシピブログさんからモニター当選でいただいた、素麺と冷しゃぶドレッシング。

今回は、お肉を使ったメニューです♪

一人暮らしのできればヘルシーごはん。


揖保の糸×冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)

一人暮らしのできればヘルシーごはん。



冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪



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一人暮らしのできればヘルシーごはん。

豚肉と夏野菜のピリ辛ゴマ味噌麺


<材料> 1人分


素麺                        1人前

豚バラブロック                  60g

ナス                        中1本

ピーマン                      1個

トマト                        1/2個

★冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)     大さじ1と1/2

★オイスターソース              小さじ1

★豆板醤                     小さじ1/2(お好みで)

ゴマ油                      少々 



<作り方>


1.★印の材料を混ぜ合わせておく。豚バラは厚めに切り、ナス・ピーマン・トマトは食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらす。


2.素麺を茹でる。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒めて、ナス・ピーマンを加えさらに炒める。


3.火を止める直前に★の材料を入れ、よく混ぜる。器に(2.)を盛りつけ、トマトをトッピングする。 



冷しゃぶドレッシングにしっかり味がついているので、他の味付けはシンプルにしました。

ゴマ味噌の風味が、ナスや豚肉とよく合うんですラブラブ!




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そして今日の晩ごはんお食事

一人暮らしのできればヘルシーごはん。
素麺と枝豆。

お酒にも合いますよ~(*^^)v




一人暮らしのできればヘルシーごはん。
去年からのお気に入りハート


チューハイに入れる氷を、ICE BOXで。

溶けても薄まらないし、お気に入り♪



今日も酔っ払い~宴




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