豆乳ティラミス☆黒蜜きな粉【訂正版】
最近すっかりお気に入りの豆乳ティラミス
桜バージョンの前に、作ってみたい味があったので、挑戦
豆乳ティラミス~黒蜜きな粉~
<材料>
マスカルポーネ 100g
豆乳 50cc
黒蜜 大さじ2
きな粉 大さじ1
クスクス 小さじ4
★水 大さじ3
★黒砂糖 小さじ1と1/2
<作り方>
1.鍋に★印の水と黒砂糖を入れ弱火で沸騰させ、塩一つまみとクスクスを入れかき混ぜながら、ふたをして弱火で1分。火から下ろして5分蒸らす。
※火を通しすぎるとパサパサになるので、注意。
2.豆乳と黒蜜・きな粉を混ぜ、マスカルポーネにすこしずつ加えながらよく混ぜる。
3.冷ました(1.)を器の底に敷きつめ、上から(2.)を入れ、冷蔵庫で冷やす。食べるときにきな粉(分量外)を上から振る。
まだ、冷やし足りないので、トロトロし過ぎてるけど、黄粉たっぷりで美味しい~
豆乳ティラミスのレシピはこちら 。
豆乳ティラミス~抹茶~のレシピはこちら
。
【訂正】
マスカルポーネの量が200gになってましたが、100gです。
抹茶のレシピの方も200gになってたので、訂正してます。
ごめんなさいm(u_u)m
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