簡単☆ヘルシー豆腐丼♪
午前中はダラダラしてたら、あっという間に過ぎちゃいました
でも、動いてないので、胃の調子もだいぶ楽です
お昼ごはんは、簡単であっさりめなものにしました
レシピブログでモニター当選した、和スパイス3種より「生わさび」
同じくモニター当選の「もろみ醤油」
この2種類の調味料と、昨日食べた男前豆腐の「寄せ豆腐」の残りを使って。。。
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簡単☆ヘルシー豆腐丼
材料 1人前
ごはん 1杯
★絹ごし豆腐 150g
★もろみ醤油 大さじ1
★生わさび お好みの量
★ゴマ油 小さじ1
★梅干しを細かくたたいたもの 1個分
ネギ 適量
味付けのり 適量
作り方
1.★印の材料をよく混ぜ合わせる。
2.器にごはんを盛り、(1.)を乗せ、ネギとのりをかける。
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レシピと呼べるほどのことは何もしてないですね^m^
豆がたくさんで、美味しかった
お豆腐もクリーミーで、ゴマ油の香りもよいです。
もろみ醤油を使ってるので、普通のおしょうゆより味が深いし、わさびでピリッと引き締めるので、1杯ペロリと食べられました(*^^)v
遅くなったけど、今から洗濯しよ~
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