ハーブブレンドインストラクター
インスタばかりで、ついこちらを忘れてしまう。。。
先日2年間学んだハーブティーのレッスンが終わりました。
卒業試験に作ったのは、食事の後でも罪悪感なく食べられる美肌パフェ。
2種類のソルベ、アイスクリーム、ゼリーどれにもハーブを使いました。
2年目の研究科コースは毎月課題があり、テーマに合わせて1,2種類考えて行くのが苦労でもあり、楽しくもあり。
無事ハーバルブレンドインストラクターのディプロマも頂きました。
これからは石鹸の会の他にも、季節や症状に合わせて、ハーブティーをお茶やコーヒー、お酒やスイーツ等と組み合わせて楽しんで頂けるような講座もやっていきたいなーと考えております。
私自身もハーブ生活楽しんでいきます。