シチューミクスでパプリカカップ☆
今日は1日雨かと思いきや、午後からいい天気になって、暖かかったです(*^.^*)
家のことをしたり、たまっていたビデオを見たり、引きこもりな1日でした。
今日の晩ごはん
手羽先と大根の鶏がらスープ
先日、レシピブログさんで当選したシチューミクス。
ちなみに第1段は、「シチューミクスで簡単カルボナーラ」
第2弾は、「シチューペンネグラタン」 でした。
レシピブログ×ハウス食品のシチューブログはこちら。
シチューミクスを使った、いろんなレシピが紹介されていますよ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
シチューミクスでパプリカカップ
材料 2個分
パプリカ 2個
ごはん 茶碗1杯分
とけるチーズ 適量
ベーコン 1/2枚
野菜(残り物でOK) 適量
※今回は、にんじん・玉ねぎ・舞茸を使いました。
シチューミクス(スイートコーン) 大さじ1
バジル、ブラックペッパー お好みで
作り方
1.パプリカの上の部分を切り落とし、中をきれいに取って、ラップをしてレンジに2分かける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・みじん切りしたにんじん、玉ねぎ、舞茸を炒め、シチューミクスを入れて混ぜ、ご飯とお好みでブラックペッパーを加えさらに混ぜる。
3.パプリカに(2.)を1/3ほど入れ、とろけるチーズを入れ、さらにごはんを入れ、1番上にとろけるチーズ、お好みでバジルをかけて、オーブンで5分焼く。
最後のチーズを乗せる前です☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
スイートコーンの甘い香りがして、チーズとよく合います^m^
ちょっとしたパーティーにもいいかも~
手羽先と大根の鶏がらスープ
しっかり味がしみ込んで、あったまる1品です
週末もあっという間に終わっちゃいました
明日から、また1週間がんばろ~
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです