今日でなんと・・・

2月も終わりです。


と言うことは、明日、下鴨いちにち商店街です。


なので、

大急ぎで準備しています。


まず、小麦を電動石臼器で

ひいて、全粒粉を作っておこう。



             小麦を挽いてます

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この粉はパンに入れたり、

クッキーに入れたり

大活躍すること、間違いなし。


今回のポシブルクッキーは 、

うまく焼けるかしら・・・


一つ思いつきで

小麦アレルギーの人でも食べれるポシブルクッキーを焼いてみた。


              もちきび、米粉、白タカキビのクッキー オーブンに入れる前

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小麦の代わりに

もちきび、

米粉

白たかきび粉、(ホワイトソルダム)

を使ってみた。


            焼けました・・アトピー対応のクッキー

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雑穀は、

タカキビ

グレインミルク

黒米

もちきび

もちあわ

ライ麦

を使ってそれぞれの種類を使って焼く予定。


           もちあわ、ココア、のカタカタクッキー

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いつも作りすぎだろう

と言う声がありますが・・・


作り出したら止まらない性格みたいです。


まだまだ修行中のポシブルクックーですが

欲しい方いらっしゃったら、

送ります。


以前より柔らかめに焼いていますが、

娘は

堅いのが欲しいといいます。


きっと堅いのを食べ続けると

柔らかいのはものたりなくなるのでしょうか?



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