今日のままやランチの献立

テーマ:
今日の、ままやランチの献立は、こんな感じになる予定です。

たかきびとごぼうの、コロッケ
白花豆とひよこ豆のハンバーグ
       もちあわ、トマトバジルソース添え
ポテトの、豆腐ディップあえ
海藻と切り干し大根のマリネ
ライスサラダ
ネバネバ夏野菜、がごめ納豆冷奴
ゴーヤとおあげソテー
ピーマンと、じゃこ
ラタトゥイユ
自家製ドレッシングサラダ
お豆ごはん、
ワカメと、えのきスープ   


多分こんなかんじのメニューになる予定です。

AD

昨日のままやランチ

テーマ:
昨日のままやランチです。

{695BEEC1-A2EF-40BE-B011-F16140BB96B2}

さびあさんにも、美味しい料理をつくっていただき、ランチが豊かな味わいになりました。

今日も、かぜのねさんで、ランチです。
夜中にお料理の用意しています。

少しずつ、ままやの畑の収穫物がお料理の中で活躍してくれるので、嬉しいです。


{6E11CCBB-83BD-4DC4-8EE3-BC7C8E31E103}

画像の向きがおかしいですね?

今日も暑い一日ですが、皆様も体調管理に気をつけて、素敵な週末をお過ごしください。

AD

明日、明後日と、かぜのねさんでお豆と雑穀のランチです。


もう、明日なのですが・・用意は今夜頑張る予定です。


ついつい、岸和田にいると、庭仕事、家仕事、等々

忙しく外を走りまわり・・



京都に行く時間が半日は遅れてくる今日この頃です。



昨日、ひよこ豆のフムス、摘みたてバジルジェノベーゼ作ってみました。

畑で収穫したお野菜も使いたいなあと思います。

ぬか床が元気だったら、キュウリのお漬け物を出せたら良いなあと思います。


まだ、メニューが決まっていません

が、明日はステキな助っ人がいますので、

何となく安心しているままやです。


因幡薬師の手作り市でご一緒させていただいている

さびあさんが、

ままやランチのメニューに

彩りをそえてくださいます。


いつものままやランチとはちょっと違う土曜日のメニューです。


では今から京都に出発します。


前回のランチの風景です。



AD