引っ越しや移動、リフォームなど
普段と違う時間を過ごしていましたが、明日は久しぶりに知恩寺さんでの手作り市です。

いつものよもぎあんぱんや、甘さひかえめな、シナモンロールなど、明日もっていくパンの用意をしています。

そして、今、引っ越し作業で、
お世話になっている同級生から、豆の甘いのは許せないと言う貴重な意見をきき、
今回は、ひよこ豆のハーブ味のパンと、お赤飯を目指した塩あずきパンを、新たに焼いています。

{137D54FE-53F8-437E-8674-A2B3FF3EEBB0}

いろんな方の意見を素直に聞いて、焼いてみるのも、また楽しく、発見が多いなあと思います。

{5FFB0B33-4DF2-44EF-A09D-5CB2D816BA0F}


パン作りがひと段落したら、ママンチュール作りです。



AD

やっと最後の最後のままやお豆と雑穀のランチを作って

画像をとることができました。


{A0FD16BC-0F1B-4CB6-AB75-5341EC343623}


ちゃんと仕事している姿を

画像にとることは大事なんですが、

 

不器用な私はスマートにそれができないなあと思います。

 

最後のランチはただいま絶賛お世話になっている

同級生に食べてもらえて、よかったと思います。

 

さてさて、久しぶりの深夜の仕事続きで、

帰ってばたんきゅーでした。

 

夜の愛犬たまるの散歩ができなかったので、

 

夜中のきらきら光る凍てつく道を

愛犬たまると猫のまる、ひろしと静かな散歩です。



 

きれいなお月さんだけが

こんな夜中に誰やという感じで見守っていました。

{0A69CCE4-CF65-4CBF-9015-B09F30DF0F40}

 

 

 

AD
{86DD81F3-82D0-481C-AB9B-FFB4A077C55B}

雪の道、今から走って今日のかぜのねさんのランチに、行ってきまーす。

今日こそ、ランチの内容を画像におさめたいなと思っていますが、いつも、あたふたと時間が過ぎてしまいます。

とっても、今日も寒いので、あたたかなお野菜のスープを、かぜのねさんで作りましょう。


AD