インドネシアでは 「おから」 は食べる習慣がない
もしかすると?食べる習慣がある島も、あるかも
少なくとも、私の住むロンボク島では売っているのを
見たことがありません 豆腐はたくさんあるのに
頂きました あ~り~が~た~や~
しかも 1,4キロ のおからを頂きました~
昨日の夜、いろいろ調べていたら、たくさん作りたい
レシピがあり、おから三昧★ の日になってしまいました
今日もお時間のある方は連続9枚でどうぞ
ママ朝 おから豆腐バーグ
右上の豆腐も頂きました(美味しかった)
お肉不使用!ヘルシー豆腐おからハンバーグ by 皐月 栞
http://cookpad.com/recipe/1623662
パパ朝・昼 パパも食べたけど・・・
3口で完食した・・・けど、好きでも嫌いでもないそうです
ママ昼 何年ぶりに食べたかな?
めっさ簡単卯の花 by ミぁーhttp://cookpad.com/recipe/528362
卯の花って最後に食べたのいつだろう???
続きまして 「おやつおから」 3連ちゃん
フィオ・ママはドーナツ、あーたんは林檎がお気に入り
おから★ショコラ チョコバージョン(ID531092)
材料3つおからドーナツ (ID194428)
ノンオイル、ノン小麦粉 おから林檎ケーキ(ID475423)
あーたん夜 気が付いてないぞ~(2個食べた)
卯の花は食べたけど嫌いだそうです
おからコロッケ(ID1487964)
フィオ夜 右のコロッケに注目(インド風カレーで)
おからコロッケ カレー風味(ID1447426)
フィオも卯の花は苦手(豆大好きだけど)
パパ夜 ナシ☆チャンプル
そして、余った 「おから」 は?
小分けにして冷凍保存
乾燥おからの作り方(ID1225301)
にしました まだ気になってるレシピもあるので
明日は1月11日ですね