本当に。
子どもの成長って一進一退。
特に、離乳食とか。
オムツはずれとか。
私は上の子の育児経験があるから
こんなもんだ。
と、のんきにやっていますが、一人目育児のときはいろいろ心配してしまいました・・・。
今、頑張ってるお母さんがいたら、
ぼちぼちやろうね~ヾ(@^(∞)^@)ノ
って、言ってあげるよ~
本当に。
1歳過ぎたころに、なんでこんなに頑張ってたんだろー私。
ってびっくりするくらい肩の力が抜けます(笑)
さてさて。
そんなこんなで一進一退な我が娘の離乳食。
今日はにんじんさ~ん♪
今、ちょうど新しいレシピのお仕事をしていて、
テーマ野菜はにんじん!!
新鮮なにんじんがたくさんあるのよ~
お粥さんを2口くらい食べた後に、
蒸かしたにんじんをつぶして混ぜて一口。。。
また、一口。
おお。
カボチャよりは反応いいぞ~♪
それでも、やっぱり3口目くらいからは嫌になっちゃって。
そうね。そうね。
また、今度にしようね。
肩肘はらずに、のんびりね。
(にんじん。今回も蒸かしてみましたが、ゆでるのでもいいし、家族の野菜スープ作ってるときに味付けする前のを抜いてもいいと思うわん♪)
またまた、次の日はトマトに挑戦!!
北海道産の味が濃い甘ーいとまと♪
私とパパには大好きなあじなんだけどね。
カットして、皮をむいて、種とゼリー状のところを取り除いて(本当はここがとってもおいしいんだけど、種はベビーには食べられないからね・・・。(´д`lll) )
今日はレンジでチン!しちゃいました。
普段、私たちが生で食べる野菜も、離乳食には加熱が必要。
念のためチン!して冷ましてあげましょ。
さて。
食べてくるかな??
あーむ。
お粥さんにまぜてちょっと赤いとろとろ。
うーー。
なんだか難しそうな顔して、べってだした(笑)
やっぱり?少し酸味があったかな??
かなり甘いトマトだったんだけどねええ。。
おっぱいの方がよくって、途中から早くおっぱいくれええええーーって泣きだしちゃった。
離乳食食べさせるときのタイミングってのも必要よね。
お腹すいてるときじゃないと、食べるものも食べない。
でも、お腹すきすぎてたら、
「おっぱいいいいいーーー(またはミルク♪)」
になっちゃって、結局食べられないの。
しょうがないね。
まだ、6か月にもなってないんだからね。
そんなこんなで、あんっまり進んでない離乳食。。。。
ま。
こんなもんかなっ!
ぼちぼちいきましょ~