ママ野菜ソムリエの*にこにこ*キッチン♪-SH381081.jpg

ここ数日…

『ベビたん』が産まれそうで産まれなくって、ひたすら歩きまくる~動きまくる~(^_^;)

3月3日のひな祭り産まれを狙ってたんだけどな。
それも叶わずp(´⌒`q)

いろいろ考えて、何だか眠れない…

仕方ないので気晴らしにお料理~

【レシピ】夜中のアップルパイ(`∇´ゞ
*材料*
りんご 1個
レモン汁 1/2個分
砂糖 大さじ3
シナモン 少々

冷凍パイシート 2枚

*作り方*
1 りんごはよく洗い皮ごと2cm角くらいに切る。
2 鍋にりんごを入れ砂糖をまぶし、火にかける。砂糖がとけたらレモン汁、シナモンも加え中火でりんごが柔らかくなるまで煮る。バットに広げて冷ましておく。
3 冷凍パイシートを堅めに解凍し、1枚に2のフィリングをのせ、もう1枚は星形でぬいてフタにする。水で濡らして接着するとうまくできるよ♪
4 卵液を表面に塗り、形ぬきした星形も飾り、200度のオーブンで20分ほど焼く。


料理してるのって、集中できるからいいよね(^_^)v
何も考えずに頭空っぽにして。

しかも夜中に(笑)
キッチンいい匂い~


さあ。
ベビたんのお誕生日いつになるかしら…

明日も運動しなくちゃね(>Σ<)
出てくる前に筋肉痛だよ~