鶏ひき肉っていろいろな使い道があると思うのですが、
私は自分が好きなのでついつい、そぼろごはんにしてしまいます
はじめにお酒、おしょうゆ、砂糖とひき肉をよく混ぜてから
火にかけるのがポイント。
肉に火が通ったら、いったんザルにあげて、
汁だけ鍋に戻してしょうが汁を入れて煮詰める!これもポイント。
肉が硬くならずに、いい味付けになりますよん♪
卵そぼろ、アスパラガス、もやしと春雨のサラダ、
ひじきの煮物、ベビーチーズ
&カキ!
鶏ひき肉っていろいろな使い道があると思うのですが、
私は自分が好きなのでついつい、そぼろごはんにしてしまいます
はじめにお酒、おしょうゆ、砂糖とひき肉をよく混ぜてから
火にかけるのがポイント。
肉に火が通ったら、いったんザルにあげて、
汁だけ鍋に戻してしょうが汁を入れて煮詰める!これもポイント。
肉が硬くならずに、いい味付けになりますよん♪
卵そぼろ、アスパラガス、もやしと春雨のサラダ、
ひじきの煮物、ベビーチーズ
&カキ!