ママ野菜ソムリエの*にこにこ*キッチン♪

薄切りとんかつ用の豚ロース肉を、自家製の味噌で漬け込みました。

去年のとおととしの味噌と、みりんとお酒。

ささっとフライパンで焼くだけで、とても香ばしいいい香り♪

本当はお弁当じゃなくて、焼き立てをキャベツたっぷりの上にのせてハフハフ食べたいんですけどね。。。にひひ


いろどりが悪かったので、薄焼き卵を塩結びに巻いてみました。

スーパーブロッコリースプラウトをはさんで、花束風?花瓶から飛び出してる感じ?(笑)


赤緑ピーマンの明太子炒め、

ミニトマト、千切りきゃべつ、

大根とにんじんの煮物、黒豆。

ニューピオーネ!!


やっぱりピオーネが一番好きラブラブ