チャーハン(炒飯) | ママの手料理

ママの手料理

大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪




--------------------------------------

チャーハン(炒飯)

<材料>

白いご飯 茶碗大盛り2杯
ねぎ 1/3本
きゃべつ 1/6個
卵 1個
その他、お好みの具材
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★醤油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
調理油 適量

<作り方>

1.フライパンに調理油(気持ち多め)を入れ加熱し、火力を最大の強火にする。

2.フライパンが熱くなったら、溶き卵、ご飯をほぼ同時に加えて、手早く全体をジャージャー炒める。(その他の具材がある場合は、この後に加えて炒める。)

3.2に細かくカットしたねぎ、きゃべつを加え、さらに全体を軽く炒める。

4.3に★を加えて、全体に馴染ませたら、軽く炒めながら、塩コショウで味を整えれば、出来上がり!