--------------------------------------
チャーハン(炒飯)
<材料>
白いご飯 茶碗大盛り2杯
ねぎ 1/3本
きゃべつ 1/6個
卵 1個
その他、お好みの具材
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★醤油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
調理油 適量
<作り方>
1.フライパンに調理油(気持ち多め)を入れ加熱し、火力を最大の強火にする。
2.フライパンが熱くなったら、溶き卵、ご飯をほぼ同時に加えて、手早く全体をジャージャー炒める。(その他の具材がある場合は、この後に加えて炒める。)
3.2に細かくカットしたねぎ、きゃべつを加え、さらに全体を軽く炒める。
4.3に★を加えて、全体に馴染ませたら、軽く炒めながら、塩コショウで味を整えれば、出来上がり!