半月ぶりのお休みです
キッチンワーク&デスクワークのお仕事山積み
今日と明日でやらないと♪
さて
金目鯛の美味しい季節になりました♡
今回の日記は
少し前のお休みの翌日(日勤)の日の夕ご飯
お休みの日には
野菜中心の保存食をたくさん作っておきますので
翌日が日勤でも
夕食に少しずつ取り分ければ
簡単に夕食ができてしまいます
だいたい
あるもので作るような保存食なんですけれどね
☆金目鯛の煮付けとお野菜の小鉢色々
金目鯛の美味しい季節になりましたね
金目鯛の煮付け
大好きなんです
こんな感じに煮て
意外に簡単にできるんですよ♪
落し蓋は、クッキングペーパーで
優しくね
お魚に傷がつきにくいのですよ
簡単な配合で、10分程度煮れば
まるで伊豆の旅館に来ているような
ごはんがすすんじゃうような
煮付けができますよ
レシピは後ほど![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回はイカも煮ましたが
香りが移ってしまうので
金目鯛を煮たあとに
イカもさっと煮ました
今回もお野菜中心に
☆ごぼうとこんにゃくとにんじんとしいたけのきんぴら(←長いよね)
☆ピーマンのだしつゆ煮
ピーマンは、だしつゆ(麺つゆ)で煮れば
たくさん食べられて、しんなりしていて
とっても美味しいのです
他にも
☆厚揚げの葱あんかけ
☆小松菜とにんじんのおひたし
そしてごはんは少なめに
クックパッドでは
金目鯛の煮付けが
「煮魚」の検索で1~3位まで行ったり来たりの
レシピです
伊豆に行った時の
金目鯛の煮付けが美味しすぎて
再現した味付けです
煮魚全般に使えますよ
簡単なので、金目鯛の美味しい季節にいかがですか?
詳しいレシピは
こちら
キッチンワーク&デスクワークのお仕事山積み
今日と明日でやらないと♪
さて
金目鯛の美味しい季節になりました♡
今回の日記は
少し前のお休みの翌日(日勤)の日の夕ご飯
お休みの日には
野菜中心の保存食をたくさん作っておきますので
翌日が日勤でも
夕食に少しずつ取り分ければ
簡単に夕食ができてしまいます
だいたい
あるもので作るような保存食なんですけれどね
☆金目鯛の煮付けとお野菜の小鉢色々
金目鯛の美味しい季節になりましたね
金目鯛の煮付け
大好きなんです
こんな感じに煮て
意外に簡単にできるんですよ♪
落し蓋は、クッキングペーパーで
優しくね
お魚に傷がつきにくいのですよ
簡単な配合で、10分程度煮れば
まるで伊豆の旅館に来ているような
ごはんがすすんじゃうような
煮付けができますよ
レシピは後ほど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回はイカも煮ましたが
香りが移ってしまうので
金目鯛を煮たあとに
イカもさっと煮ました
今回もお野菜中心に
☆ごぼうとこんにゃくとにんじんとしいたけのきんぴら(←長いよね)
☆ピーマンのだしつゆ煮
ピーマンは、だしつゆ(麺つゆ)で煮れば
たくさん食べられて、しんなりしていて
とっても美味しいのです
他にも
☆厚揚げの葱あんかけ
☆小松菜とにんじんのおひたし
そしてごはんは少なめに
クックパッドでは
金目鯛の煮付けが
「煮魚」の検索で1~3位まで行ったり来たりの
レシピです
伊豆に行った時の
金目鯛の煮付けが美味しすぎて
再現した味付けです
煮魚全般に使えますよ
簡単なので、金目鯛の美味しい季節にいかがですか?
詳しいレシピは
![cookpad](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/stitchcchi/1291103.gif)