義理の姉から
ルバーブをいただきました以前、鎌倉で手に入れたけれど
なかなか売っていないのね
だから
とっても嬉しいです
セロリみたいな茎なんですよ
断面は、セロリみたいだけれど
少しピンクがかったものもあります
これをザクザク切って
フライパンに入れて
砂糖とレモンを入れ
弱火にかけたら
すぐに砂糖が溶けますよ
弱火で20分
あっというまに、ホロホロと柔らかくなって
できあがり
瓶の持ち合わせがなかったので
ジップロックに入れて
大量ではないので
すぐに使ってしまうぐらいの量なので
これで大丈夫
パンにつけても良いし
お菓子に混ぜても美味しいです
甘酸っぱくて
すごく美味しいルバーブ
お義姉さん
ありがとうございました
ルバーブの詳しい作り方は こちら