義理の姉から
ルバーブをいただきました


以前、鎌倉で手に入れたけれど
なかなか売っていないのね
だから
とっても嬉しいです


セロリみたいな茎なんですよ

断面は、セロリみたいだけれど
少しピンクがかったものもあります


これをザクザク切って
フライパンに入れて

砂糖とレモンを入れ


弱火にかけたら
すぐに砂糖が溶けますよ



弱火で20分
あっというまに、ホロホロと柔らかくなって
できあがり



瓶の持ち合わせがなかったので
ジップロックに入れて

大量ではないので
すぐに使ってしまうぐらいの量なので
これで大丈夫

パンにつけても良いし
お菓子に混ぜても美味しいです

甘酸っぱくて
すごく美味しいルバーブ

お義姉さん
ありがとうございました


ルバーブの詳しい作り方は  こちらcookpad