息子は受験生
私立は書類選考だったので、受験せずにすみましたが
これから、公立系を2校受けるので
何だか落ち着きません
風邪、インフル、胃腸炎にかからないように
私は栄養に気をつけるぐらいですが…
さて、今回は
スギヨの香り箱という
とっても美味しい蟹かまがモニター当選したので
レシピを作らなくちゃ。
というこで、レシピを作製
寒い冬に、心も体もほっこりした気分になるレシピにしました
蓮根まんじゅうがすごく好きな私ですが
うーん、蓮根がない…
なので、常に家にあるじゃがいもで作っちゃおう。と思い立ち
モチモチのじゃがいも餅と
すごく美味しい蟹かま(香り箱)を乗せたら
まるで蟹の風味
今まで食べた蟹かまで一番美味しいと感じた蟹かまです
★じゃがいも饅頭のとろりあん
美味しい蟹かまがなかったら
海老を混ぜ込んでも美味しいですよ
モチモチしていて
体も心も温まります
家にある材料で、すごーく簡単にできてしまうので
少しおめかししたいお食事の時や
もちろん普段にもどうぞ♪
簡単なのは、内緒にすれば
女子力アップするかも?言いすぎかな
レシピはこちら