昨日教えてもらったナムル。
もやしとしめじにごま油とポン酢。
さっとゆでるところ
スチームケースで蒸しちゃいました。
お湯沸かすと暑いから・・・
ちびっこがいると
下から手を出して勝手に消火したり
せっかく沸騰したのに「ママだっこー!」
とか、平気で言い出す(泣)
スチームケースは
土鍋とか圧力鍋に近い。
レンジで加熱した後放置するところとか。
旦那さんは
「得意のぶっこみ料理」ってバカにするけど
がんばらないためにはかなり重要なアイテムですぞ。
ナムルは写真撮る前に手をつけられてしまいました・・・
おいしかった!ビールがすすんだ!
cosayakaちゃんありがとー!
蒸すだけでなく
パンも作れるそうです。
すごいなー
っていうか本についてるのもすごいΣ(゚д゚;)
何個あっても重宝するので
ぜひ使ってみたいです☆
↓本はこちらからでているのね↓