おはようございますヽ(^。^)ノ
フルブラ記事が続きます。。。♪♪
今回参加しているフルーツブランデーのモニターですが
まずは、フルーツブランデーを作る♪
続いてそのフルブラで色んなドリンクを楽しむ♪
最後にお料理やスイーツに使ってみよう~(^v^)ということで、、、
今回は
フルブラを使って作りました
『チキントマト煮』です❤
『 フルブラ香る♪チキントマト煮 』
~材料(4人分)~
★ 鶏骨付き肉 ・・・ 6本 (手羽元を使う場合は10~12本)
★ しめじ ・・・ 1パック
★ 玉葱 ・・・ 1個
★ ニンニク ・・・ 1片
☆ トマト缶 ・・・ 100g
☆ フルーツブランデー(☆レシピ ) ・・・ 100cc
☆ ブイヨン ・・・ 1cup (※今回野菜ブイヨン使用)
塩、胡椒、オリーブオイル
① 鶏肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
いったんお皿に取り出す。
② 玉葱、ニンニクを刻んで炒めて、①としめじを加える。
③ ②に☆印を加えて30分煮込む。
美味しいよ~~~~!!!
コチラ、
バターライスと一緒にいただのがオススメです❤
『 ばたーらいす 』
☆ 米 ・・・ 2cup
☆ 玉葱 ・・・ 1/4個
☆ 人参 ・・・ 1/4本
☆ ブイヨン ・・・ 2cup
塩、胡椒
※玉葱と人参はみじん切りにし、バターで炒める。
洗って水けをきった米を加えてさらに炒める。
ブイヨン、塩(小さじ2/3)・胡椒をして火にかける。
沸騰したら弱火にして15分煮る。
少しかための仕上がりになりますが、それでOKです!!
もっとね~~
上品にちょこんと盛り付けるつもりだったんだけど、
いつもの癖で
ドーンとお皿に、、、(^^ゞアハハハ
カレー盛りですね、これじゃ(笑)
でも、
美味しかったですよ~~о(ж>▽<)y ☆