今日のお昼ごはん。。。
今朝作った
「焼ききのこのオイル漬け」 を使って
和風ぱすた★にしましたよ~~(^v^)
おいしっくすから届いた
新鮮なニラも投入して。。。
ん~~~~~~~これは美味しいっ♡
姫さん、ニラはあまり得意ではないんだけど
今日は美味しい美味しい♪って喜んで食べてましたっ^^
「きのことニラの和風ぱすた」 2人分
★ 焼ききのこオイル漬け ・・・ 適宜(というかたっぷり^^)
★ にんにく ・・・ 1片
★ 生ハム ・・・ 80g(またはベーコン)
★ ニラ ・・・ 適宜
★ パスタ ・・・ 200g
☆ オリーブオイル ・・・ 大さじ2
☆ バター ・・・ 10g
☆ 醤油 ・・・ 大さじ1
☆ 塩胡椒 ・・・ 少々
① パスタを茹でる。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りを香りが出るまで炒める。
塩胡椒をする。
③ ②にきのこを加え、生ハム(またはベーコン)を加えてサッと炒める。
④ このタイミングで茹でたてパスタを加える
⑤ ④にバター、醤油を加えて手早く混ぜ合わせる。
⑥ 4㎝長さに切ったニラを加えサッと混ぜたら火を止める。
赤唐辛子を加えるのを忘れちゃったのよね~~
でも、
十分に満足できたパスタでした(‐^▽^‐)♡
素敵な暮らしがたくさん紹介されています♪